Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Гимназия №33» Авиастроительного района города Казани
главная о гимназии учительская учащимся родителям
вход на сайт
ГТО Юнармия Бережём здоровье!


Поиск по сайту

Кабинет психолога


Педагоги-психологи


Габдрахманова Чулпан Булатовна

Чулпан Булатовна Габдрахманова

Шамшурина Регина Искандаровна

Регина Искандаровна Шамшурина

Гимназия №33 г. Казани → Деятельность гимназии → Кабинет психолога → Событие дня

Кулинарный мастер-класс с психологическим тренингом

В преддверии наступающего профессионального праздника в школе для учителей прошел замечательный кулинарный мастер-класс с психологическим тренингом. Идейными вдохновителями стали педагог-психолог Шамшурина Регина Искандаровна и учитель технологии Багаветдинова Айсылу Баграмовна.
Самые активные педагоги кафедр спортивно-эстетического цикла, дополнительного образования и социально-психологической службы собрались в уютной домашней обстановке и постигали азы кулинарного искусства. Первая часть мастер-класса была посвящена приготовлению балиша – коронного блюда татарской кухни. Ни один праздник у татар не обходится без него. На День Учителя было решено приготовить тыквенный балиш с сухофруктами, рисом и гречкой. После того, что все ингредиенты были готовы и пирог отправился в духовку, участники приступили к изготовлению еще одного национального татарского лакомства – кош теле (хворост). Айсылу Баграмовна весело комментировала процесс, а все остальные активно ей помогали.
Чулпан Хазинуровна поделилась рецептом яблочных блинчиков и тут же их испекла.
Регина Искандаровна в свою очередь организовала психологическую разгрузку на тему «Познай себя». Учителя с удовольствием приняли участие в творческом процессе: рисовали, писали письма самим себе… А самое главное – легко и непринужденно провели вечернее предпраздничное время!
Тем временем, балиш уже был готов! Всем осталось насладиться изумительным шедевром собственного приготовления. Приятным дополнением к пирогу стал травяной чай, которым угостила всех Людмила Александровна.

Делимся рецептами и с вами:

Рецепт праздничного балиша
Для теста
Подсолнечное масло – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 0,5 стакана
Сода – на кончике ножа
Соль
Мука

Для начинки
Тыква – 800-900 гр.
Рис – 1 стакан
Гречка – 1 стакан
Чернослив – 1 стакан
Курага – 1 стакан
Соль – 1 ст. л.
Сахарный песок – 0,5 стакана
Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
Сливочное масло – 250 гр.

Рецепт "Кош теле"
Яйцо (желток) – 10 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Пудра сахарная
Мука – 500 г.
Соль – по вкусу
Топленое масло для обжаривания
Просмотров страницы: 629

Обратная связь

Уважаемые дети, родители, коллеги!

По всем вопросам, связанным с психологической помощью, можете обращаться к педагогам-психологам через нижеприведенную форму обратной связи.

Ваше имя *:
Ваш e-mail *:
Сообщение:
Телефон доверия для детей, подростков и их родителей