Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №33» Авиастроительного района города Казани |
главная | о гимназии | учительская | учащимся | родителям | |
Поиск по сайтуКабинет психологаПедагоги-психологи |
Гимназия №33 г. Казани → Деятельность гимназии → Кабинет психолога → Событие дняКулинарный мастер-класс с психологическим тренингомВ преддверии наступающего профессионального праздника в школе для учителей прошел замечательный кулинарный мастер-класс с психологическим тренингом. Идейными вдохновителями стали педагог-психолог Шамшурина Регина Искандаровна и учитель технологии Багаветдинова Айсылу Баграмовна.Самые активные педагоги кафедр спортивно-эстетического цикла, дополнительного образования и социально-психологической службы собрались в уютной домашней обстановке и постигали азы кулинарного искусства. Первая часть мастер-класса была посвящена приготовлению балиша – коронного блюда татарской кухни. Ни один праздник у татар не обходится без него. На День Учителя было решено приготовить тыквенный балиш с сухофруктами, рисом и гречкой. После того, что все ингредиенты были готовы и пирог отправился в духовку, участники приступили к изготовлению еще одного национального татарского лакомства – кош теле (хворост). Айсылу Баграмовна весело комментировала процесс, а все остальные активно ей помогали. Чулпан Хазинуровна поделилась рецептом яблочных блинчиков и тут же их испекла. Регина Искандаровна в свою очередь организовала психологическую разгрузку на тему «Познай себя». Учителя с удовольствием приняли участие в творческом процессе: рисовали, писали письма самим себе… А самое главное – легко и непринужденно провели вечернее предпраздничное время! Тем временем, балиш уже был готов! Всем осталось насладиться изумительным шедевром собственного приготовления. Приятным дополнением к пирогу стал травяной чай, которым угостила всех Людмила Александровна. Делимся рецептами и с вами: Рецепт праздничного балиша Для теста Подсолнечное масло – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сахарный песок – 0,5 стакана Сода – на кончике ножа Соль Мука Для начинки Тыква – 800-900 гр. Рис – 1 стакан Гречка – 1 стакан Чернослив – 1 стакан Курага – 1 стакан Соль – 1 ст. л. Сахарный песок – 0,5 стакана Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек Сливочное масло – 250 гр. Рецепт "Кош теле" Яйцо (желток) – 10 шт. Сахар – 1 ст. л. Пудра сахарная Мука – 500 г. Соль – по вкусу Топленое масло для обжаривания Просмотров страницы: 683
|