Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №33 с углубленным изучением отдельных предметов»
Авиастроительного района города Казани
главная про школу учительская учащимся родителям
вход на сайт


Новости и объявления


Календарь событий

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Школа №33 г.Казани → Школьные новости

Новости лингвистического лагеря "Super diamonds"

Наконец начались летние каникулы и лингвистический лагерь "Super diamonds" отправился в свое первое маленькое путешествие в музей им. В.Аксенова. Ребята познакомились с биографией писателя, а также узнали много нового и интересного о жизни 30-х годов прошлого столетия.

А 31 мая наш лингвистический отряд посетил мемориальный дом музей Арбузовых.
В доме, где был открыт музей, с 1916 по 1968 гг. жил выдающийся химик-органик, основоположник химии фосфорорганических соединений академик Александр Ерминингельдович Арбузов (1877-1968) и до 1955 г. жила семья его старшего сына - известного ученого-химика академика Бориса Александровича Арбузова (1903-1991).
Уникальность музея заключается в подлинности бытовой обстановки, сохраненной в неизменном виде со времени пребывания в доме семьи Арбузовых. Мебель, библиотека, картины, написанные А.Е .Арбузовым, фотографии, переписка ученых с родственниками, коллегами и т.п., рукописи научных статей и выступлений, подлинные документы дают представление о времени, в котором жила семья Арбузовых, и помогают представить биографии замечательных людей в атмосфере их домашней обстановки. Для осмотра предназначены мемориальные комнаты (гостиная, столовая, кабинет Б.А. Арбузова, кухня, спальня), а также веранда, декоративный садик и комната, где размещена дополнительная экспозиция, разделы которой посвящены жизни и деятельности А.Е. и Б.А. Арбузовых.
Коллекция музея сформирована по персоналиям: А.Е. Арбузов, старший сын Б.А. Арбузов, младший сын Ю.А. Арбузов, дочь И.А. Арбузова, К.Л. Мюфке, известный архитектор, и другие ближайшие родственники и ученые. Особый интерес у посетителей вызывают сами личности академиков Арбузовых, их человеческие качества и привычки, литературные и музыкальные интересы, увлечения. Интересна также тема взаимоотношений с ближайшими родственниками и семейных традиций.
Наши ученики с удовольствием послушали о жизни великого ученого, узнали и открыли для себя много нового.
Просмотров: 86