Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №33 с углубленным изучением отдельных предметов»
Авиастроительного района города Казани
главная про школу учительская учащимся родителям
вход на сайт


ГТО Юнармия

Домашние задания

Поиск по сайту

Новости и объявления


Календарь событий

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Школа №33 г. Казани → Достижения учащихся

Всероссийский конкурс по журналистике, рекламе и PR для школьников «Проба пера»

25-26 марта в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета прошел очный этап IX Всероссийского конкурса по журналистике, рекламе и PR для школьников «Проба пера».
Ученица 10 Г класса Шакирова Инзиля была единственным участником из города Казани в этом конкурсе. Она принимала участие в номинации «Фотожурналистика» (всего – 34 участника, в очный тур прошли 20 человек). Кроме того, в конкурсе есть еще номинации «Школьная пресса», «Рекламные и проекты» и «Тележурналистика».

Шакирова Инзиля увлекается журналистикой уже более пяти лет. Она – активный корреспондент школьной газеты «Школа радости», неоднократный победитель республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм» – «Золотое перо», победитель олимпиад и конкурсов журналистского мастерства. У нее уже большой журналистский опыт: работа в журналах «Sportskids», «VictorySport», также ее статьи публикуются на сайте «Kazanfirst» и в журнале «Идель». Совсем недавно принимала участие во Всероссийской олимпиаде для школьников «Покори Воробьевы горы!» по направлению «Журналистика» в Нижнем Новгороде.
К творческим работам Инзиля очень часто делает свои фотографии. На заочный тур «Пробы пера» были отосланы ее работы на тему «Связь времен» (фотографии со школьного литературно-музыкального бала в Казанской Ратуше для старшеклассников, приуроченного к Году Л.Н. Толстого в Татарстане).

В первый конкурсный день участникам номинации «Фотожурналистика» была предложена «Полевая работа» по темам «Всеобщая мобилизация», «А у нас во дворе», «Модники и модницы». Ребята должны были сделать свои снимки на улицах Санкт-Петербурга. Инзиля справилась с поставленной задачей, две ее фотоработы вошли в шорт-лист (короткий список кандидатов на призовые места).
На второй день были организованы мастер-классы от преподавателей «Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций». Кроме того, участникам представилась возможность познакомиться с городом и его достопримечательностями.
Всероссийский конкурс «Проба пера» – это огромные возможности для школьников, увлекающихся журналистикой.

Хочется выразить огромную благодарность директору школы Шаяхметовой Н.Ш. за поддержку учащихся в любых начинаниях.
Просмотров: 71