Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Гимназия №33» Авиастроительного района города Казани
главная о гимназии учительская учащимся родителям
вход на сайт
ГТО Юнармия Бережём здоровье!

Поиск по сайту

Новости и объявления


Календарь событий

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Гимназия №33 г. Казани → Лагерь НЕУГОМОН

Волшебный четверг в "Татар авылы": путешествие в средневековую деревню

Четверг, 6 июня, расцвел яркими красками и наполнился насыщенными событиями для юных лингвистов. Ребята отправились в этнографическую татарскую деревню - это музей под открытым небом "Татар авылы" в деревне Исаково Зеленодольского района.
В этом волшебном месте время замедлило свой ход, предлагая полностью погрузиться в средневековую сельскую жизнь. Экспозиция музея представляла собой комплекс характерных для татарских сел домов и хозяйственных построек. Они повествовали о жизни и быте крестьян, ремесленников и купцов ушедших времен. Орудия труда, домашняя утварь и мебель стали наглядным свидетельством эпохи, унесшей с собой занятия и традиции людей XV-XX веков.
Хозяин комплекса Камальтдинов Минедамир Халимович приветствовал юных исследователей под звуки гармони и проникновенных татарских песен. После увлекательной экскурсии дети окунулись в мир природы, посетив трогательный зоопарк. Там они умилились крошечным козлятам, полюбовались грациозным осликом и величественной лошадкой.
Кульминацией дня стал традиционный праздник плуга – Сабантуй. В атмосфере веселья и народных игр дети позабыли обо всем. Песни лились из глубины души, а игры, передаваемые из поколения в поколение, сблизили их.
Но на этом сюрпризы не закончились. Юным лингвистам посчастливилось принять участие в мастер-классе по изготовлению кыстыбый – традиционного татарского блюда. В настоящей печи они своими руками создали эти хрустящие пирожки, наполненные ароматной начинкой. Завершил трапезу душистый татарский чай из самовара.
В знак своей признательности юный лингвистический отряд посадил на территории комплекса свое дерево.
К концу дня, окрыленные восторгом, они не могли перестать делиться впечатлениями о своем незабываемом путешествии, в котором прошлое и настоящее переплелись в волшебном танце.
Просмотров страницы: 32